Российский олигарх купил «аську»

    • Би-Би-Си
    • 13 Липня, 2010, 22:14
    • Розсилка

    Фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, закрыл сделку по приобретению сервиса ICQ у корпорации AOL.

    ICQ - лидирующая служба мгновенных сообщений в России, Германии, Чехии и Израиле. DST объявила о том, что достигла соглашения о приобретении ICQ за $187,5 млн, в конце апреля.

    Сделка состоялась, несмотря на возражения правоохранительных органов США, которые опасаются, что переход ICQ в руки российской интернет-группы затруднит оперативные мероприятия в отношении некоторых ведущих деятелей преступного мира.

    «Следователи по делам о киберпреступности просили комитет США по иностранным инвестициям, функционирующий под эгидой министерства финансов, пересмотреть вопрос о продаже из опасений, что серверы ICQ переедут в Россию, что осложнит отслеживание возможных связей между преступными группировками», - пишет Файненшнл Таймс.

    «Руководители правоохранительных органов США считают, что ICQ - ведущий сервис мгновенных сообщений в России, Германии и Чехии - один из главных каналов общения преступных сообществ в Восточной Европе», - добавляет FT.

    Однако Комитет по иностранным инвестициям, который может принимать решения о блокировании тех или иных сделок по соображениям национальной безопасности, не высказал возражений против покупки за отведенный для этого месяц.

    Сервис ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 млн уникальных посетителей в месяц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ