Крымская прокуратура отменила 624 земельных решения местной власти

    • 14 Липня, 2010, 08:14
    • Розсилка

    В январе-июне 2010 года органы прокуратуры Автономной Республики Крым в ходе надзора за соблюдением земельного законодательства возбудили 29 уголовных дел, 19 из которых уже расследованы и направлены в суд. Об этом УНІАН сообщили в прокуратуре АРК.

    Уголовные дела возбуждены по фактам незаконного распоряжения землями здравниц, парков, государственных предприятий и учебных заведений. Так, уголовные дел возбуждены за выделение земли в границах детского противотуберкулезного санатория им. Боброва, курорта «Канакская балка», парков-памятников «Мисхорский» и «Массандровский», Юсуповского дворцово-паркового комплекса, ГП «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» и Крымского сельхозинститута им. Калинина. По этим делам проходят должностные лица органов местного самоуправления и органов контроля, при содействии которых происходило отчуждение земли.

    В текущем году органами прокуратуры Крыма отменены 624 незаконных земельных решения - столько удовлетворено протестов на решения и действия органов власти, местного самоуправления, контролирующих органов.

    В течение 6 месяцев суды автономии удовлетворили 203 иска прокуратуры по вопросам земельных отношений на общую сумму почти 1 млн грн.

    Кроме того, при прокурорском вмешательстве возмещено почти 1,7 млн. грн. в виде поступлений от аренды земли, возмещения потерь лесо- и сельхозпроизводства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ