В Крыму проводят инвентаризацию захваченной земли

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Липня, 2010, 20:29
    • Розсилка

    В Крыму 71 земельный участок подвергся самозахвату. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев на пресс-конференции в Симферополе.

    Псарев возглавляет рабочую группу при Совмине, которая занимается инвентаризацией земельных участков, на которых произведены самозахваты.

    По его словам, рабочая группа обследует все участки, на которых произведены самозахваты, для того, чтобы составить перечень проблем, определить, где именно находятся такие участки – за границами или в пределах населенных пунктов, к каким категориям земель относятся эти участки.

    Кроме того, отметил Псарев, рабочей группе предстоит узнать о наличии на таких участках временных или капитальных строений, а также выяснить - выделялась ли эта земля кому-то ранее и имеются ли соответствующие акты.

    «Потом по каждому этому участку будет расписан перечень проблем и пути их преодоления. По окончании работы этой комиссии необходимо будет провести большой анализ, и, конечно, без поддержки государства, без государственной программы по обустройству депортированных обойтись невозможно», - заявил Псарев.

    По его мнению, для того, чтобы решить вопрос самозахватов в Крыму, необходим комплексный подход.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ