Яценюк понял, что ПР решила его уничтожить

    • ИМК
    • 15 Липня, 2010, 02:46
    • Розсилка

    Партия регионов сделала все, чтобы получить большинство осенью на местных выборах. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Арсений Яценюк, комментируя новые правила выборов.

    «Я разговаривал с Ефремовым, говорил: как вы можете так поступать, начался избирательный процесс, есть правила игры. Вы как картежники. Вытянули карты, говорят, у тебя что-то много козырей, давай твои выбросим, тебе шестерки вложим. Ну они же по-другому не работают», - сказал Яценюк.

    «Давайте разберемся по сути проблемы. Здесь нужно говорить языком цифр. Четыре политических силы, которые по опросам проходят в парламент: две провластные, две оппозиционные. Две провластные - это Партия регионов и «Сильная Украина», и две оппозиционные - это БЮТ и партия «Фронт перемен», - заметил нардеп.

    «Те люди, которые принимали решение по этому закону, решили фактически уничтожить оппозиционные силы. Против Тимошенко принимается норма, по которой изымаются блоки. Таким образом, ей сейчас нужно заниматься определенным ребрендингом партии, или раскручивать название ее партии. Здесь часть проблем решена», - рассказал Яценюк.

    «Тут они взялись за Яценюка. Зашли на сайт юстиции, увидели, что «Фронт перемен» - молодая партия, и только 19 ячеек зарегистрированы за год до выборов. Сейчас их 686, потому что приходили новые люди, я не покупал ячейки, не покупал партии. Они просто арифметически посчитали, что 670 его ячеек остаются за бортом, и только 19 организаций, в которых я имею право принять участие в выборах», - возмутился он.

    По словам Яценюка, данный закон направлен на то, чтобы ПР могла получить большинство по регионам на местных выборах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ