Программа поддержки экономики сохранила работу 3 млн американцев

    • РБК-Украина
    • 15 Липня, 2010, 05:43
    • Розсилка

    Программа стимулирования экономики в объеме 862 млрд долл., принятая конгрессом США в феврале 2009 г., позволила сохранить или создать уже от 2,5 до 3,6 млн рабочих мест в американской экономике. Об этом заявила администрация президента Барака Обамы.

    Новый доклад о ходе стимулирующей программы представили вице-президент США Джозеф Байден и глава группы экономических советников Белого дома Кристина Ромер. По их словам, к концу года будет достигнут ранее заявленный ориентир, согласно которому за счет пакета стимулирующих мер должны быть сохранены или созданы 3,5 млн рабочих мест.

    Программа экономических стимулов изначально имела для администрации Обамы огромное пропагандистское значение. Этот пакет стимулирующих мер (официально - Акт о восстановлении и реинвестировании Америки) считается самым масштабным в истории страны. Однако, несмотря на то, что в Белом доме всеми силами стремятся показать, что экономическая политика правительства приносит плоды, общественный рейтинг Оба мы находится на исторических для него минимумах. Так, недавний опрос, совместно проведенный газетой Washington Post и телеканалом ABC News, показал, что 54% американцев не одобряют действия Обамы по восстановлению национальной экономики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ