Ветеранам ОУН-УПА предлагают повысить пенсии

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2010, 14:38
    • Розсилка

    Луганская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» призывает депутатов Луганского областного совета поддержать решение своих тернопольских коллег и утвердить надбавки к пенсиям 44 ветеранам ОУН-УПА, проживающих на Луганщине. Такое решение уже было принято на заседании Тернопольского облсовета, сообщает пресс-служба Луганской организации ВО «Свобода».

    После голосования за внедрение надбавок ветеранам ОУН-УПА на Тернопольщине, председатель фракции ПР в Тернопольском облсовете Ярослава Пьяла объяснила позицию своей фракции так: «Все поддержали это решение единогласно. Придерживаемся принципа: кто пролил каплю крови за Украину - тот заслуживает уважения. А историю оставим историкам. Если нет преступления перед страной - не нам судить этих воинов. Это уже пожилые люди. Их не так много осталось».

    Председатель Луганской «Свободы» Дмитрий Сненирьов в свою очередь призвал членов фракции ПР в Луганском облсовете принять подобное решение, если их партия исповедует одной и те же ценности по всей Украине.

    Луганские «свободовцы» уверяют: утверждение надбавок к пенсиям ветеранам ОУН-УПА из областного бюджета позволит депутатам убедить жителей региона в искренности их намерений по улучшению условий жизни участников боевых действий не с помощью пустых лозунгов, а благодаря конкретным действиям. Упоминание об участниках войны накануне Дня Победы и, преимущественно, в контексте пропаганды вражды между Востоком и Западом Украины не является правильным путем к построению демократического суверенного государства.

    Луганская «Свобода» призывает депутатов сделать первый шаг на пути к единению страны, в которой уважают старость и помнят о каждом человеке, чья судьба была опаленная войной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ