В Киевсовете опять земельный дерибан

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Липня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    Киевский городской совет внес в повестку дня с голоса более 60 вопросов, в том числе 24 вопроса собственности и общих вопроса, а также около 40 – земельных.

    Вопросы с голоса вносили представители всех фракций. В частности, Партия регионов внесла 13 земельных вопросов, Блок Черновецкого – 7, Блок Литвина – 1. Оппозиция со своей стороны также внесла с голоса ряд земельных вопросов: БЮТ - 15 земельных вопросов, Блок Виталия Кличко – 2.

    Секретарь Киевсовета Олесь Довгый подчеркнул, что в повестку дня внесены были только те вопросы, которые были согласованы на согласительном совете утром в четверг. Процесс внесения дополнительных вопросов занял более 3 часов, в то время как заседание согласительного совета длилось около получаса.

    В ходе внесения дополнительных вопросов, лидер фракции Партии регионов Алексей Омельяненко выразил протест против того, что Довгый не вносит предложения, которые были рассмотрены на согласительном совете. В свою очередь, Довгый подчеркнул, что ранее была достигнута договоренность о том, что вопросы по земле и собственности будут согласовываться с профильными заместителями. Омельяненко на это заявил, что согласованием этих вопросов должны заниматься управления Киевсовета, а не сами депутаты, после чего внес свои предложения по наполнению повестки дня.

    В частности, был внес в повестку дня вопрос об изменениях в бюджет Киева, согласно которым из Государственного бюджета в городской будут переданы 139 млн грн, из них 100 млн грн на строительство метро. Также внесен вопрос о придании статуса сквера земельному участку на территории Пейзажной аллеи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ