Грищенко хочет подружить китайскую провинцию с Донецком

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Липня, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что усиление международного сотрудничества между регионами Украины и других государств является одним из приоритетов деятельности МИД. Об этом Грищенко заявил во время посещения китайской провинции Гуандун в рамках официального визита в КНР 14-15 июля, сообщает пресс-служба МИД.

    Грищенко провел встречу с вице-губернатором провинции, в ходе которой были обсуждены перспективы сотрудничества между провинцией Гуандун и Донецкой областью Украины.

    Курс на экономизацию дипломатии, который в качестве приоритетной задачи для МИД определил Президент Украины Виктор Янукович, предусматривает особое внимание к межрегиональному сотрудничеству. Именно в украинских регионах формируется львиная доля национального ВВП и общегосударственного благополучия, и в усилении международной кооперации областей с административно-территориальными единицами других стран внешнеполитическое ведомство видит одну из ключевых целей своей работы на ближайшую перспективу», - заявил Грищенко во время пребывания в центре провинции Гуандун городе Гуанчжоу.

    Как отмечает пресс-служба МИД, провинция Гуандун вырабатывает девятую часть ВВП КНР, на нее приходится треть всего китайского экспорта. В 2009 году товарооборот Гуандуна с Украиной составил $893 млн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ