Политическое убежище в ЕС будут давать по единым правилам

    • Немецкая волна
    • 15 Липня, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Министры, ответственные за внутренние дела и юридические вопросы в странах Евросоюза, на встрече в Брюсселе обсуждают систему предоставления политического убежища. На сегодня в каждой из стран сообщества существуют свои законы, разные, в основном длительные проверки возможности предоставления убежища.

    Соискатели политического убежища в странах ЕС вынуждены жить с неуверенностью в завтрашнем дне. Еврокомиссия намерена изменить эту ситуацию. Одна из целей – сокращение срока ожидания решения по предоставлению убежища с нынешних минимум 8 месяцев, а то и дольше, до максимум 6.

    Кроме того, в ЕС собираются ввести и другие правила. В частности, речь идет о праве беженцев на работу, которое они должны получать через полгода после подачи просьбы об политическом убежище, а также праве на услуги переводчика уже во время первого разговора на территории Евросоюза.

    Уже к 2012 году Еврокомиссия хочет создать общую систему предоставления убежища, которая будет действовать на территории всех стран ЕС. Однако специалисты отмечают, что многие страны сообщества не согласны с предложениями Брюсселя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ