Литвин «перевел стрелки» в повышение цен на газ на МВФ

    • Украинская правда
    • 16 Липня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин расценил повышение тарифов на природный газ для населения как объективно вынужденное решение. «Вывод очевиден: это объективно вынужденное решение», - заявил он в эфире одного из телеканалов.

    Спикер подчеркнул, что повышение тарифов на природный газ - это одно из требований МВФ. Он сообщил, что данный вопрос обсуждался во время встречи с премьером Николаем Азаровым, и об этом также говорилось на заседании Совета регионов под руководством президента Януковича.

    «Это не от хорошей жизни», - отметил Литвин.

    Он уточнил, что если МВФ не даст Украине кредит, то международные финансовые институции также откажутся от финансовой поддержки страны. «Если не будет возобновлено сотрудничество с МВФ, то Украина не сможет получить порядка 600 миллионов евро от Евросоюза. Эти деньги выделены, они давно лежат, но нельзя их получить, так как есть четкое условие: возобновление сотрудничества с МВФ», - сообщил спикер. «Это касается сотрудничества и со Всемирным банком, и с Европейским банком, и другими финучреждениями мира и Европы», - уточнил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ