Полномочия Кучмы Януковичу не светят – Кивалов

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2010, 13:30
    • Розсилка

    Если политреформа будет отменена, то в первой президентской каденции Виктор Янукович все равно не получит полномочий Леонида Кучмы. Об этом в комментарии «Главкому» сказал глава парламентского комитета по вопросам правосудия, экс-глава ЦИК, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

    «Никто не имеет права сократить срок полномочий депутатов, их избирали на 5 лет. Единственное основание, которое записано в Конституции – проведение досрочных выборов согласно прописанных в Основном Законе процедур. Основания досрочного прекращения полномочий отдельного депутата также четко прописаны. Если даже теоретически предположить, что политреформу отменят, то полномочия и срок работы парламента изменится со следующей каденции», - рассказал Кивалов по поводу срока полномочий Верховной Рады в случае отмены политреформы.

    При этом на уточняющий вопрос, сможет ли Президент воспользоваться новыми полномочиями после отмены политреформы уже во время нынешней каденции, Кивалов ответил отрицательно.

    «Таким же образом и Президент Украины получит новые полномочия только со следующей каденции. То есть, полномочия по Конституции в редакции 1996 года сможет получить лишь избранный на следующих после отмены политреформы выборах Президент», - заявил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ