Медведько вышел на новое соглашение с Молдовой

    • РБК-Україна
    • 16 Липня, 2010, 15:44
    • Розсилка

    Сегодня встретились Генеральный прокурор Украины Александр Медведько и Генеральный прокурор Республики Молдова Валерий Зубко в рамках визита делегации органов прокуратуры Республики Молдова в Украину в г. Одесса. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

    Во время встречи обсуждены актуальные вопросы в области международного сотрудничества и усовершенствования порядка отношений сторон. С целью развития положений, зафиксированных в Договоре между Украиной и Республикой Молдова о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 13 декабря 1993 года, было подписано межведомственное соглашение о сотрудничестве.

    Положения «Соглашения между Генеральной прокуратурой Украины и Генеральной прокуратурой Республики Молдова во исполнение статьи 3 Договора между Украиной и Республикой Молдова о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 13 декабря 1993 года «внедряют непосредственный порядок отношений между областными и приравненными к ним прокуратурами Украины и Генеральной прокуратурой Республики Молдова при оказании правовой помощи и перенимания уголовного преследования, что значительно оптимизирует на этом направлении международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, в частности, будет способствовать более оперативному выполнению запросов о правовой помощи по уголовным делам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ