Азаров сходил к журналистам за советом

    • Українські новини
    • 16 Липня, 2010, 15:59
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров обещает, что органы исполнительной власти будут оперативно реагировать на информацию СМИ. Об этом он сказал в ходе расширенного заседания секретариата Национального союза журналистов Украины.

    «Публикации ваши, если они профессиональные, если они сделаны из таких вот, скажем, патриотических позиций, позиций гражданских - то они, безусловно, будут поддерживаться, и по ним будут приниматься меры», - сказал Азаров.

    При этом он подчеркнул, что правительство выступает за развитие независимых СМИ.

    «Но мы, уважаемые коллеги, прекрасно знаем, что есть же и зависимые СМИ, платные СМИ, заказные СМИ, которые работают на заказчиков. Давайте вместе думать как сделать сегодня в стране возможность для действительно свободной прессы... я с вами советуюсь, как сделать так, чтобы у нас в стране действительно появились реально независимые СМИ», - сказал Азаров.

    В свою очередь, председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко попросил Азарова отреагировать на вмешательство местных государственных администраций в редакционную политику и журналистскую деятельность. В частности, критика звучала в адрес председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука и представителей районных администраций Черкасской и Луганской областей.

    Напомним, ранее Азаров уверял власти Европейского Союза в соблюдении представителями украинской власти принципов свободы слова.

    ЕС считает соблюдение прав человека и свободы слова в Украине залогом дальнейшего укрепления отношений.

    В июне США выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Украине в сфере соблюдения свободы слова. Ранее Европейская федерация журналистов также выразила обеспокоенность жалобами на цензуру и ограничение свободы слова в украинских средствах массовой информации. Международная организация «Репортеры без границ» также встревожена ухудшением ситуации со свободой слова в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ