Азаров пожаловался ЕС на Румынию

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2010, 18:24
    • Розсилка

    Украина обеспокоена решением Румынии о расширении дельты Дуная, которое было принято в одностороннем порядке, без проведения переговоров с Украиной. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам региональной политики Йоханнесом Ханом, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Мы обеспокоены позицией Румынии, которая в одностороннем порядке проводит работы по расширению устья Дуная для того, чтобы переориентировать грузопотоки на свои порты. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что такие вопросы должны решаться путем проведения двусторонних переговоров, если нужно, то и при участии руководства Еврокомиссии», - сказал глава правительства.

    В свою очередь, комиссар Европейской комиссии сказал, что Еврокомиссия уже начала обсуждать с МИД реальные возможности, которые позволят найти приемлемое решение, как для украинской так и румынской сторон «в тех вопросах, которые касаются дунайской дельты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ