Украина предложила ЕС план борьбы с наводнением

    • 16 Липня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    В Брюсселе состоялись первые консультации относительно так называемой Дунайской стратегии Европейского Союза. Украина передала свои предложения и проекты, которые могут быть учтены в этом документе, сообщает «Немецкая волна».

    Как отмечают дипломаты, борьба с наводнениями, в частности в Дунайском регионе, требует четкого понимания происходящего на Дунае в целом, а не только в пределах отдельной страны. В ЕС как и раз и работают над общей концепцией, которая так и называется - Дунайская.

    К разработке этого документа привлечена и Украина. Как отметил после завершения консультаций в Брюсселе заместитель украинского министра иностранных дел Павел Климкин, для Киева важным пунктом является положение о том, чтобы эта стратегия распространялась не только на саму реку Дунай, но и на весь Дунайский бассейн, например, в документе должен быть экологический проект, который будет касаться дельты в Одесской области. Также, по его словам, должна быть создана четкая геопространственная карта для понимания, каким образом развивается ситуация в бассейне. Другой ключевой сферой является интегрированный подход в транспортной сфере.

    Климкин сказал, что украинская сторона передала перечень проектов и приоритетов.

    Как отмечает издание, после первых консультаций документы будут доработаны и переданы Европейской комиссии. Следующие и окончательные консультации состоятся в октябре-ноябре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ