У Онопенко есть масса кандидатов на место Пасенюка

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Грудня, 2009, 12:42
    • Розсилка

    Глава Верховного суда Украины Василий Онопенко просит Совет судей административных судов рассмотреть возможность рекомендации нескольких кандидатур на пост главы Высшего административного суда Украины, обеспечив таким образом решение этого вопроса и главой ВСУ, и Советом судей Украины на альтернативной основе. Об этом говорится в письме Онопенко к Совету судей административных судов, который 23 декабря 2009 г на своем заседании рассмотрит вопрос по рекомендации кандидатур на пост главы ВАСУ, сообщает пресс-служба ВСУ в понедельник.

    Напомним, 22 декабря истекает предусмотренный законом срок пребывания Александра Пасенюка на посту главы ВАСУ.

    Онопенко подчеркнул, что его негативное отношение к возможному назначению повторно на пост главы ВАСУ Пасенюка не изменилось. «Вместе с тем, с уважением относясь к позиции Совета судей административных судов…, в случае рекомендации кандидатуры Пасенюка на пост главы ВАСК, готов рассмотреть ее на предмет внесения в Совет судей Украины», - подчеркнул он.

    Глава ВСУ считает, что вопрос о назначении нового главы ВАСУ необходимо решить на демократических основаниях, с учетом всех возможных предложений.

    По мнению Онопенко, кандидатурами на пост главы ВАСУ могут, в частности, быть: первый замглавы ВАСУ Николая Сирош, секретарь Пленума ВАСУ Михаил Смокович, глава Совета судей административных судов Степан Матолич, заместитель главы первой судебной палаты ВАСУ Ольга Кравченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ