Кириленко утверждает, что не покупал партию

    • Украинская правда
    • 21 Грудня, 2009, 13:08
    • Розсилка

    Народный депутат Вячеслав Кириленко утверждает, что он не покупал партию «За Украину!», а лишь использовал предложения ее членов. Об этом новоизбранный глава партии заявил в эфире ТВі.

    «Я не вижу, чтобы ее (партию) кто-то покупал. Была партия, которая увидела в нашем направлении перспективу, они предложили свои организационные услуги, сами, а мы просто эти предложения использовали, изменили программу, устав, и ясно, что произошли определенные кадровые изменения», - заметил Кириленко.

    «Какая разница людям, как появилась партия, им, мне кажется, триста лет безразлично, как появилась партия», - добавил депутат.

    Кроме того, касаясь вопроса о политических союзниках, Кириленко подтвердил, что он был и остается «партнером Виктора Ющенко». «Я поддерживаю Ющенко, так как у нас взгляды совпадают», - уточнил Кириленко.

    Касаясь того, кого он поддержит во втором туре президентских выборов, депутат уклонился от ответа. «Есть много вариантов, в том числе против всех», - сказал он.

    Вместе с тем, Кириленко сомневается, что Ющенко мог бы поддержать Виктора Януковича во втором туре выборов. «Он (Ющенко. – Ред.) должен высказаться в поддержку своего курса, а с кем будет ассоциироваться этот курс - это вопросы уже вкуса, это оценят люди», - считает Кириленко.

    Относительно отношений Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко депутат подчеркнул: «Я не специалист по отношениям Виктора Андреевича и Юлии Владимировны, говорят, у этих отношений история еще из того правительства, где Виктор Андреевич был премьер-министром... Не знаю». «Я тогда был депутатом и делал все для того, чтобы у правительства Ющенко была парламентская поддержка, я делал свою работу, а ссорились они уже тогда, или начали позднее - я не знаю», - добавил он.

    Кириленко также раскритиковал позицию премьера и Президента, которые вместо того, чтобы развить успех демократических сил начали сводить счеты. «Это уже история для публицистов, романистов, новеллистов, они могут ненавидеть друг друга сколько угодно, но нельзя давать волю эмоциям на таком высоком государственном уровне», - убежден Кириленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ