Европе не нравится, что Украина постоянно торгуется

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 13:17
    • Розсилка

    Экс-посол Германии в Украине и бывший советник Виктора Ющенко Дитмар Штюдеманн заявляет, что Германия никогда не говорила Украине «нет». Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    «Мы всегда говорили «да, но». И на этом «но» мы будем настаивать, и позиция нынешнего немецкого правительства в этом ничем не отличается», – сказал экс-дипломат.

    «Я всегда о том, что Украина не обречена остаться вне Евросоюза, и мое правительство никогда не говорило мне: «Штюдеманн, будь осторожен». Но в Германии не хотят, тем более в такое непростое время, начинать дискуссию о том, когда же именно Украина вступит в ЕС», – отметил Штюдеманн.

    Он выразил сожаление, что Киев в диалоге с Евросоюзом постоянно торгуется. «Такие вопросы не решаются торговлей: «Я делаю то, если вы сделаете это….». Вопрос членства решается очень простыми, и то же время фундаментальными предпосылками, которые, конечно, нелегки для вас по менталитету и по реалиям. Ваша экономика еще не модернизирована. Ваше общество еще не в полной мере осознало, кто оно. Ваши руководители пока еще не занимаются такими приоритетными вопросами, как создание демократических институтов. Если по этим направлениям будут сделаны реальные шаги вперед, диалог продолжится», – заверил экс-посол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ