Тимошенко и Путин создадут фиктивный конфликт?

    • 21 Грудня, 2009, 13:24
    • Розсилка

    В начале 2010 года может быть создан фиктивный газовый конфликт между Украиной и РФ, чтобы премьер-министры двух стран - Юлия Тимошенко и Владимир Путин - его «красиво» решили. Такое мнение в комментарии УНИАН выразил председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

    По его словам, Украина имеет все шансы в начале следующего года избежать газового конфликта с Российской Федерацией, которая на последних переговорах в январе 2009 года добилась для себя важнейших уступок от украинцев. «На сегодняшний день нет большого предмета торга», - сказал он. Боровик отметил, что Украина после подписанного в январе контракта платит «высокие» цены на газ и будет вынуждена перейти на предоплату в случае задержки оплаты «голубого топлива» за предыдущий месяц. «Сегодня выкачивается из бюджета все, что можно, чтобы платить за газ», - заметил он.

    Кроме этого, по мнению эксперта, российские власти решили поддержать на выборах Президента Украины действующего украинского премьера Юлию Тимошенко и поэтому, скорее всего, не будут идти на конфликт.

    Однако Боровик допускает создание фиктивного газового конфликта: «Или не будет ничего и будут говорить: «Первый раз в истории правления нового Президента у нас все стабильно благодаря Юлии Владимировне», или другой вариант - будет конфликт, и красиво, на белых конях Юлия Владимировна и Владимир Путин его решат».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ