Цушко отказался от взятки в $9 млн

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2010, 09:05
    • Розсилка

    Министр экономики Василий Цушко уверяет, что его назначение в Кабмин никто с ним не согласовывал. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

    «В 10 часов вечера 10 марта мне звонит господин Зайчук, завсекретариата Верховной Рады, говорит: «Завтра в 8 часов утра вы должны быть у меня, нужно будет заполнить бумаги, а в 10 часов утра вы должны быть в ложе правительства Верховной Рады. Вы будете назначены министром экономики». Все. Я пришел, меня назначили», - рассказал Цушко.

    Он уверяет, что за всю избирательную кампанию не просил никакой должности от Виктора Януковича или кого-то из руководителей его штаба. «… не говорил, что вот я отработаю, но вы мне какую-то должность дайте. Были выборы, избрали Президента, я пришел на инаугурацию и ушел заниматься своими вопросами, опять же никого ни о чем не прося. Все! Мне предложили, и сейчас я стараюсь оправдать доверие», - отметил Цушко.

    Министр также уверяет, что ему не предлагают взяток, поскольку он их не берет. «Даже не предлагают, потому что знают – я взяток не беру. Когда я был на посту губернатора Одесской области, мне предлагали пропустить воздушный НДС на 128 миллионов гривен, 30% моих, т.е. почти 9 миллионов долларов США», - рассказал он, добавив, что когда он возглавлял МВД тоже предлагали взятки. «Приходили люди, у которых есть иммунитет. Предлагали, потому что знали, что выйдут из кабинета, так как есть этот самый иммунитет. Взятку предлагали за назначение начальника областной милиции. За такие должности тогда предлагали от 3 до 25 миллионов долларов, по крайней мере до меня доходила такая информация», - сообщил Цушко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ