Цушко принял важное решение

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2010, 09:57
    • Розсилка

    Министр экономики Василий Цушко принял решение баллотироваться на пост главы Социалистической партии Украины. Об этом он заявил в интервью «Сегодня».

    «Я буду баллотироваться на пост главы партии», - сказал Цушко.

    По его словам, Александр Мороз станет почетным председателем партии. «Чем будет заниматься? Он, думаю, сам это определит», - отметил Цушко.

    Он уверяет, что Николай Рудьковский не ставит ему палки в колеса на пути к этому посту лидера СПУ. «Рудьковский никогда не собирался становиться главой партии, потому что знает, что его не изберут на этот пост. У меня всегда были с ним нормальные, открытые и человеческие взаимоотношения. Если я считаю, что он неправильно поступает, то я ему всегда об этом говорю. Я со всеми так себя веду», - сказал Цушко.

    Он уверен, что если «колхозник Цушко станет во главе Соцпартии, значит, еще больше селян станет голосовать за нее». «А это хорошо. Да и вообще за социалистов будет голосовать любой, кто хочет, чтобы страна стала более социально защищенной», - отметил Цушко.

    Комментируя информация, что Соцпартия с ним во главе станет и на местных, и на будущих парламентских выборах негласным партнером Партии регионов, Цушко сказал: «На политсовете Соцпартии, когда мне предложили возглавить СПУ, я сказал, что если приму решение стать ее главой, то социалисты не пойдут в оппозицию. Мы можем с властью, конечно, дискутировать, но… Есть программа Президента Януковича: вывести Украину в число 20 развитых стран мира, подписать договор об ассоциации с Евросоюзом, договор о свободной торговле и безвизовом режиме. Я поддерживаю эти цели, да и любая партия их поддержит, где люди занимаются не болтологией и популизмом. Исходя из этого, Виктор Янукович - партнер социалистов во всех отношениях. Разногласия между нами могут быть только в деталях. Сможем мы убедить избирателя, что наши «детали» лучше, значит, он проголосует за Соцпартию. Нет, значит, отдадут голоса Партии регионов или другим. Раз мы будем партнерами Президента, а он опирается на регионалов, то, естественно, последние также будут нашими партнерами. Только прошу не путать партнеров и халявщиков, социалисты будут партнерами, а не халявщиками».

    Цушко также заявил, что Соцпартия готова к местным выборам.

    Кроме того, комментируя слухи, что он может выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы, Цушко сказал: «А почему бы и нет. Хорошая идея, я над ней подумаю».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ