Попов передумал увольнять опального финансиста

    • 19 Липня, 2010, 14:06
    • Розсилка

    Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), первый замглавы КГГА Александр Попов пока передумал увольнять начальника Главного финансового управления Виктора Падалку. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник горадминистрации.

    «Такого распоряжения пока нет (об увольнении Падалки. – Ред.). Насколько мне известно, Падалка пояснил причину своего отсутствия на коллегии в пятницу, и она была достаточно объективной», - сказал собеседник агентства.

    Напомним, Попов на заседании коллегии КГГА 16 июля заявил, что в понедельник подпишет распоряжение об увольнении Падалки с занимаемой должности. И.о. главы КГГА вменил в вину начальнику Главного финуправления как недостатки в работе в целом, так и его отсутствие на заседании коллегии при рассмотрении вопроса о подготовке к зиме.

    Ранее он сообщил, что Киевская горадминистрация в 2009 году взяла кредит у одного из украинских банков в сумму 750 млн грн под 40% годовых, который был направлен на погашение разницы в тарифах на тепло перед АК «Киевэнерго».

    Киевская горадминистрация в апреле 2009 года взяла кредит на общую сумму 900 млн грн, в том числе на 750 млн грн - у Альфа-Банка и на 150 млн грн - у банка «Хрещатик».

    В то же время Падалко на сессии Киевсовета 15 июля опроверг информацию о том, что кредит у Альфа-Банка был взят под 40% годовых.

    «Что касается внутренних займов, мы получили кредит у двух банков - Альфа-Банка и «Хрещатика», процентная ставка на сегодня составляет 16%, а когда мы принимали решение, процентная ставка была 21,5%», - сказал он депутатам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ