В пятницу Гостаможня даст ответ по делу Макаренко

    • ИМК
    • 19 Липня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    До конца текущей недели Государственная таможенная служба Украины завершит проверку правомерности растаможивания 11 млрд кубометров газа компании «RosUkrEnergo». Об этом во время пресс-конференции заявил глава Гостаможслужбы Игорь Калетник.

    «Проверка завершится в эту пятницу. Работают более десяти специалистов во всех направлениях, в том числе из энергетической таможни в связи с тем, что заданы конкретные вопросы относительно служебного преступления и действий должностных лиц - как инспектора, так и руководителя таможенной службы», - отметил Калетник.

    Он отметил, что в пятницу Гостаможслужба даст соответствующее заключение, которое будет приложено к материалам следствия Службы безопасности Украины. «Специалисты таможенной службы и глава комиссии должны принять прямое, беспристрастное и объективное решение, которое станет основанием для рассмотрения следователем», - отметил глава Гостаможслужбы.

    Напомним, экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже. 24 июня Печерский районный суд Киева арестовал Макаренко на 2 месяца до 25 августа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ