Штюдеманн: Тимошенко очень хотела компромисса с Ющенко

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 14:05
    • Розсилка

    Экс-посол Германии в Украине и бывший советник Виктора Ющенко Дитмар Штюдеманн заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко очень хотела компромисса с Президентом Виктором Ющенко. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    «На уровне высшего руководства страны надо искать компромисс. Я знаю, что Тимошенко не только была готова, но и очень хотела этого», – сказал Штюдеманн.

    «Президент, конечно, тоже знал, что надо искать компромисс и сотрудничать на должном уровне, поскольку если Президенту и премьеру не удастся сотрудничать, тогда это ущерб не для Президента и премьера – это ущерб для страны. Ющенко это было ясно. Но проблема была в том, что я был не единственным, кто с ним об этом говорил. Вокруг него было достаточно много людей, очень влиятельных, которые либо видели проблемы там, где их не было, либо создавали эти проблемы», – сказал экс-дипломат.

    Отвечая на вопрос о том, лежит ли вина за войну между Ющенко и Тимошенко на окружении нынешнего Президента, Штюдеманн ответил: «Думаю, да. Видите ли, люди, может быть, даже не интересовались более дальновидным политическим развитием. Они хотели получить плоды революции. Но плоды революции – не для какого-либо отдельного человека. Это все-таки то, чего требует народ. И для этого в самом начале слишком мало сделали. Была такая неразбериха, такая борьба между отдельными людьми, представителями отдельных кругов, движений…».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ