На Львовщине новый прокурор

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 19 Липня, 2010, 20:08
    • Розсилка

    Прокуратуру Львовской области возглавил Анатолий Пришко. Как сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации, личному составу прокуратуры нового руководителя представили глава Львовской ОГА Василий Горбаль и заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский.

    Заместитель генпрокурора выразил надежду, что Пришко удастся выполнить задачи, стоящие перед прокуратурой. «Трудиться придется много, потому что государство ставит перед прокуратурой конкретные задания. Государство интересует не только количество возбужденных уголовных дел, но и их логическое завершение», - подчеркнул Блаживский.

    Горбаль очертил приоритетные направления, на которых в своей деятельности должна сосредоточиться прокуратура области. «Во-первых, нужна жесткая бюджетная дисциплина. Также много вопросов возникает в сфере государственных закупок. В частности, относительно тендеров, которые проводятся государственными социальными заведениями - школами, интернатами. Мы уже провели ряд проверок и установили, что в некоторых из этих заведений цены проведенных закупок в несколько раз превышают рыночный уровень. Третье направление - земельные вопросы», - отметил глава Львовской ОГА.

    В свою очередь Пришко отметил, что коллектив прокуратуры Львовской области – «один из наиболее профессиональных и сильных в Украине».

    «Мы справимся с теми заданиями, которые перед прокуратурой ставит Закон и Президент Украины», - подчеркнул новый прокурор Львовской области.

    Ранее Пришко уже занимал должность прокурора Львовской области - в 2006-2008 годах. Потом он работал в Генеральной прокуратуре, а также занимал должность прокурора Ривненской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ