В США разрабатывают планы на случай смерти президента Египта

    • Корреспондент
    • 19 Липня, 2010, 23:10
    • Розсилка

    Американские спецслужбы полагают, что президент Египта Хосни Мубарак неизлечимо болен и может умереть еще до президентских выборов 2011 года, пишет The Washington Times.

    По данным издания, которое ссылается на свой источник, 82-летний Мубарак болен раком желудка и поджелудочной железы, причем болезнь уже перешла в терминальную стадию.

    Косвенно информацию спецслужб подтверждают участившиеся поездки египетского лидера на лечение за границу. Так, весной и летом этого года Мубарак был прооперирован в Германии и во Франции.

    Старший специалист Совета по международным отношениям Стивет Кук сообщил, что во время визита в Каир в мае этого года слышал, что президенту Египта вводят вещества, которые позволяют ему проводить совещания и публичные мероприятия.

    Издание пишет, что центральное командование США уже прорабатывает различные сценарии событий на случай, если Мубарак умрет до выборов, назначенных на сентябрь следующего года. В Вашингтоне этому придают очень большое значение, так как Египет является ключевым союзником США и центром стабильности на Ближнем Востоке.

    В марте Мубарак успешно перенес операцию по удалению желчного пузыря. Перед этим он на время передал бразды правления премьер-министру Египта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ