Януковичу не уйти от беседы с «Репортерами без границ»

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 20 Липня, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Представители международной правозащитной организации «Репортеры без границ» приедут в Украину еще раз, чтобы все-таки встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жульяр в ходе встречи с членами Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ, давления на свободу слова в Украине и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

    Позднее в комментарии журналистам Жульяр пояснил, что когда они собирались приехать в Украину, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила им о том, что они не смогут встретиться с Президентом, так как тот будет в отпуске до 24 августа.

    «Мы сказали Анне Герман: ничего страшного, мы все равно приедем, так как есть очень много людей, с которыми мы могли бы встретиться сейчас, а потом приедем еще раз, когда Президент найдет время для того, чтобы с нами встретиться. 24, 25, 26-го - мы можем очень быстро прилететь из Парижа, никаких проблем», - сказал он.

    Отвечая на вопрос журналистов, что представители «Репортеров без границ» хотели бы сказать Президенту Украины, Жульяр отметил: «Мы хотели бы его попросить серьезно обратить внимание на ситуацию со свободой слова в Украине».

    Он также отметил, что на сегодняшний день представители организации еще не формулировали своих рекомендаций. По его словам, такие рекомендации могут быть даны через несколько недель, после того, как будут обработаны все материалы, полученные представителями «Репортеров без границ» в Украине.

    В частности, члены временной следственной комиссии от оппозиции пообещали предоставить поступившие в комиссию обращения сотрудников СМИ, а также видеоматериалы, свидетельствующие о физическом давлении на журналистов со стороны охраны высоких должностных лиц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ