У Тимошенко придумали новую «правильную» систему здравоохранения

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 15:22
    • Розсилка

    Правительство в ближайшее время внедрит новую систему здравоохранения в Украине. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время встречи с преподавателями и студентами Тернопольского государственного медицинского университета им. Горбачевского, сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

    Она отметила, что правительство вместе с медицинскими специалистами наработали комплексный пакет документов относительно реформирования системы здравоохранения, начиная от страховой медицины и завершая системой профилактики и реабилитации. Глава правительства отметила, что эти наработки будут согласованы со всеми специалистами медицинских заведений и страховых учреждений.

    Тимошенко также отметила, что правительство обеспечит правильную систему финансирования медицины. По ее словам, такая финансовая модель будет предусматривать, что за счет уменьшения налогов работодатели будут покупать медицинские страховки для своих работников, в то же время малообеспеченные слои населения будут частично или полностью, в зависимости от доходов, иметь страховку за счет государства.

    Премьеры добавила, что в Украине должна быть оптимизирована сеть лечебно-профилактических и лечебно оздоровительных учреждений.

    Кроме того, Тимошенко отметила, что Украина имеет высокопрофессиональный и образованный медицинский персонал. По ее словам, это отметила и миссия Всемирной организации здравоохранения, когда находилась в западных областях во время эпидемии гриппа и ОРВИ. «Они были шокированы, сказали, что, во-первых, не имели представления об уровне профессионализма, который есть в Украине, а во-вторых не представляли, что вообще где-то в мире есть такое заботливое отношение медицинского персонала к больным», - сказала премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ