«Репортеры без границ» дожидаются встречи с Януковичем

    • Украинская правда
    • 20 Липня, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Президентская администрация еще не назначила новую дату встречи Януковича с «Репортерами без границ». Об этом заявил генсек организации Жан-Франсуа Жульяр в эфире одного из телеканалов.

    «К сожалению, нам в администрации президента пояснили, что Виктор Янукович не может нас встретить до августа месяца. И мы ждем августа, чтобы встретиться с ним. Вы знаете Киев и Париж - они рядом. И как только у нас будет дата встречи, мы встретимся с господином Януковичем», - сообщил он.

    Как известно, «Репортеры без границ» не смогли встретиться с Януковичем, поскольку тот находится в отпуске.

    Жульяр уточнил, что для улучшения ситуации со свободой слова в стране должна быть политическая воля. «Мы не меняем вещи, существующие в странах. Есть определенные действующие лица, которые должны изменить ситуацию. Это власть, это президент Янукович, если у него нет настоящего желания защитить свободу слова, это трудно сделать», - отметил он.

    «Мы будем информировать президента, если будет возможность с ним встретиться, что он как глава государства должен быть первым защитником свободы слова», - уточнил эксперт.

    Жульяр считает, что Янукович «должен положить конец конфликтам интересов политической и медийной власти», и обеспечить «абсолютную независимость» медийных органов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ