Регионалы обвиняют Тимошенко в замерзании людей

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 16:43
    • Розсилка

    Правительство Тимошенко в который раз бросило регионы на произвол судьбы. В самый разгар разбушевавшейся зимней стихии органы Государственного казначейства по указанию правительства Тимошенко полностью заморозили денежные средства местных органов самоуправления. Об этом речь идет в заявлении Партии регионов, распространенном пресс-службой партии.

    В частности, по информации ПР, премьер распорядилась заблокировать деньги, предусмотренные для жизнеобеспечения городов, районов, целых регионов.

    «В этой сложной ситуации проявилась вся суть пустопорожних обещаний и лживой заботы премьера о местном самоуправлении. Из-за преступных действий Кабинета Министров терпящие бедствие регионы остались один на один с чрезвычайной ситуацией. Правительство Тимошенко парализовало работу районных, городских и областных коммунальных служб. Им не за что купить горюче-смазочные материалы, чтобы вывести на дороги снегоочистительную технику и организовать спасательные работы», - говорится в заявлени.

    По сведениям ПР, именно отсутствие необходимых ресурсов уже стало причиной человеческих жерт: «люди замерзают в снежных заторах, не дождавшись медицинской помощи, горячего питания; в ряде областей за последние двое суток по этой причине умерли десятки людей».

    «Как можно было так поступить в столь сложный период?! Миллиарды гривен из средств местных бюджетов правительство использует для кредитования единого казначейского счета. Тимошенко просто отобрала финансирование у местных властей как раз тогда, когда оно им критически не обходимо», - передает пресс-служба.

    «Вот чем обернулись сладкие обещания Тимошенко предоставить большую самостоятельность местным органам самоуправления. В реальности премьер лишила регионы последней копейки!», - уверены в ПР.

    Партия регионов требует, чтобы Кабинет Министров немедленно разблокировал казначейские счета местных органов власти и самоуправления, поскольку малейшее промедление чревато «полным коллапсом коммунальных систем» во всех регионах Украины.

    Кроме того, Партия регионов отмечает, что ответственность за катастрофическое состояние дорог, ненадлежащее функционирование транспорта, жизнь и здоровье людей в полной мере ложится на правительство Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ