СБУ опять нагрянула к Черновецкому

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Липня, 2010, 14:26
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины 20 июля произвела очередную выемку документов в Киевском городском совете. Об этом сообщил депутат Киевсовета Валерий Карпунцов (фракция Блока Виталия Кличко) на пресс-конференции в среду.

    «Вчера было очередное изъятие СБУ в помещении на Крещатике, 36. Было изъято более 100 «земельных дел», - заявил Карпунцов.

    По его словам, изъятие было проведено в управлении земельных ресурсов Киевского городского совета.

    Депутат отметил, что СБУ проводит следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту вмешательства в электронную систему. Он пояснил, что на рынке Киева «появилась такая услуга как подтирание» в земельном кадастре.

    Карпунцов подчеркнул, что об этом ему в частной беседе рассказывали и коллеги по депутатскому корпусу, и адвокаты. Депутат рассказал, что услуга заключается в том, что за определенную сумму в земельном кадастре Киева исправляют данные по тому или иному земельному участку, в результате чего изменяется владелец или арендатор данного участка.

    Карпунцов утверждает, что этим занимается «люди, которые имеют доступ к электронной системе земельного кадастра».

    Он также сообщил, что на прошедшей неделе Генеральная прокуратура провела проверку земельных дел. «Эта проверка Генеральной прокуратурой была проведена по поручению Администрации Президента. По результатам этой недельной проверки было внесено более 50 протестов на земельные вопросы», - сказал Карпунцов.

    Он также сообщил, что сейчас возобновляются расследования по тем уголовным делам, которые были закрыты при прошлой власти. В частности, это касается выделения земельных участков обслуживающим жилищным кооперативам, где земля передавалась в собственность подставным студентам.

    Карпунцов выразил уверенность что по итогам проверки СБУ будут возбуждены уголовные дела не только по факту нарушений и злоупотреблений в сфере земельных отношений, но и в отношении конкретных лиц.

    Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) проводила следственные действия в помещении Киевского городского совета в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ