Томенко: Новый закон о выборах увеличит численность депутатов

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Липня, 2010, 16:44
    • Розсилка

    Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует что закон о местных выборах будет направлен в Администрацию Президента в четверг 22 июля. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду в Києве.

    «По моим прогнозам, завтра закон будет подписан (председателем Верховной Рады Владимиром Литвином. – Ред.) и передан в секретариат Президента», - заявил Томенко.

    При этом он охарактеризовал данный закон как «смесь неконституционных норм и норм политической целесообразности» и подчеркнул, что это дает основания для обращения в Конституционный суд о признании данного закона неконституционным.

    Томенко также сообщил, что помимо нововведений, о которых уже неоднократно говорилось, Верховная Рада при принятии данного закона поздно вечером 10 июля также поменяла процедуру формирования окружных округов в районных и областных советах. По его словам, если ранее эти советы формировались по численности, то теперь предусмотрено их формирование по представительству.

    В частности, в районных советах будет представительство от сельских и поселковых советов, в областных – от районных советов и городов областного подчинения. По словам вице-спикера, это приведет к значительному увеличению численности депутатского корпуса местных советов. «Абсолютное большинство районных и областных советов увеличит численность своих депутатов: если раньше у нас было 233 тыс депутатов, то, думаю, теперь может дойти до 250 тыс», - сказал Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ