ФРГ хочет развивать биоэнергетику в Украине

    • Немецкая волна
    • 21 Липня, 2010, 21:37
    • Розсилка

    Уже через несколько месяцев участники инвестиционного форума «Украина-Германия: совместные проекты в биоэнергетике» увидят реализацию новых проектов в области биоэнергетики. Об этом заявил глава Ассоциации участников рынка альтернативного топлива и энергии Украины Виталий Давий. Представитель немецкой стороны Андреас Шютте, в свою очередь, назвал форум «прекрасной бизнес-площадкой для диалога и личного контакта между инвесторами и компаниями, которые реализуют проекты по биоэнергетике».

    Наиболее приоритетными направлениями развития биоэнергетики в Украине на форуме назвали использование биомассы, аграрных отходов в качестве энергоресурса, сжигание и гранулирование древесных отходов и биогаз.

    Давий также сообщил, что сейчас наблюдается активизация продажи электроэнергии по «зеленому тарифу», которую производят на малых гидроэлектростанциях и на биогазовом оборудовании. А немецкие технологии в этой области - одни из лучших в Европе.

    В то же время Шютте отметил, что немецкие компании считают украинское законодательство в области возобновляемой энергии и биомассы одним из самых прогрессивных в Европе и положительно оценивают введение «зеленого тарифа» на электроэнергию и льгот для предприятий, воплощающих проекты по биоэнергетике. Вместе с тем, немецкие предприниматели жалуются на недостаточную имплементацию этого законодательства и его соблюдение государственными органами. Однако «украинская законодательная основа довольно привлекательна для инвесторов», сказал Шютте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ