У Табачника заверили, что с 11-леткой проблем не будет

    • ИМК
    • 22 Липня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Старшая школа не пострадает от отмены 12-летней системы образования, а 5-летних детей не заставят посещать детсады насильно. Об этом заявил замминистра образования Борис Жебровский в эфире одного из телеканалов.

    По его словам, даже если детей не отдавать в садик до школы, они смогут посещать подготовительные курсы. Кроме того, заверил чиновник, в школу будут брать всех детей, независимо от того, ходили ли они в детский сад.

    Говоря о старшей школе, он пояснил, что программа не будет меняться, кроме того, есть проблема только с теми детьми, которые в следующем году должны будут выпуститься после 11, а не 12 года обучения в школе. «Это один экспериментальный год. Там речь идет о добавлении трех часов в школьные программы. Старшая школа не пострадает», - сказал он.

    По словам Жебровского, все разговоры о том, что возвращение 11-летки - это отказ от Болонского процесса, - это просто ерунда. «12-летняя система не имеет отношения к Болонскому процессу. Он был, есть и останется», - подчеркнул замминистра.

    Кроме того, он заверил, что наше образование будет признаваться в Европе. «Признается и сейчас наше образование. У каждой страны свои особенности образования», - пояснил Жебровский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ