В РФ из-за взрывов на ГЭС усилили охрану энергообъектов

    • РИА Новости
    • 22 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    После нападения на Баксанскую ГЭС усилены меры безопасности на энергетических объектах в разных регионах России, причем не только на Северном Кавказе. По словам вице-спикера Совета Федерации и члена Национального террористического комитета Александра Торшина, НАК проследит за усилением мерами безопасности. «Охрана инфраструктурных объектов усилена, приняты дополнительные меры безопасности, НАК будет следить за этим очень внимательно», - сказал он.

    По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершено около 5.00 в среду. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники - их было от трех до пяти человек - проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены три генератора и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить. За два часа до нападения на ГЭС взрывное устройство сработало у ограды здания РОВД в Баксане, никто не пострадал. По мнению источников в силовых структурах, оба инцидента являются частью спланированной террористической атаки.

    ФСБ сообщило, что установлен организатор атаки на ГЭС - это один из лидеров экстремистского подполья. Исполнителями были люди из его банды. По фактам нападения на РОВД и ГЭС заведены уголовные дела. По каким статьям возбуждено дело о нападении на станцию, СКП РФ не сообщает.

    Российская прокуратура начинает проверку соблюдения требований безопасности на энергетических объектах Северного Кавказа. МВД России, в свою очередь, проверит в связи с гибелью работников ВОХР, все ли было сделано руководством МВД Кабардино-Балкарии для обеспечения безопасности своих сотрудников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ