Карасев зовет молодые партии под флаги «ЕЦ»

    • Українські Новини
    • 22 Липня, 2010, 12:17
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» предлагает партиям «УДАР» и Украинской республиканской партии «Собор» сотрудничать на очередных местных выборах. Об этом на пресс-конференции сообщил принявший решение о вступлении в «Единый центр» Вадим Карасев.

    «Единый центр» обратился с письмами к известным политикам, которые находятся на гребне новой демократической волны - это Гриценко (нардеп от НУНС, лидер «Гражданской позиции». - Ред.), Кличко (лидер партии «УДАР». – Ред.), Валентин Наливайченко и партия «Собор» Анатолия Матвиенко - для того, чтобы начать переговоры и объединиться, чтобы идти вместе на местные выборы», - сказал он.

    Карасев отметил, что Гриценко уже дал ответ «Единому центру», заявив о намерении своей партии «Гражданская позиция» идти на выборы самостоятельно. При этом, по словам Карасева, Гриценко согласился координировать действия с «Единым центром».

    «Единый центр» предлагает этим молодым партиям не влиться в него, а участвовать в выборах под ее флагами. «Речь не идет о единой партии под названием «Единый центр», скорее речь идет о конфедерации демократических партий с суверенитетом, с автономией для того, чтобы скоординировать усилия», - сказал Карасев.

    Он подчеркнул, что у «Единого центра» есть более 800 региональных организаций, которые могут участвовать в местных выборах, поэтому другим молодым политическим силам предлагается воспользоваться этим ресурсом.

    Напомним, 10 июля Верховная Рада установила, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов. Рада назначила местные выборы на воскресенье, 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ