Азаров не «спустит» губернаторам рост задолженности по зарплате

    • Українська правда
    • 22 Липня, 2010, 15:56
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров возлагает на губернаторов ответственность за рост задолженности по зарплате. Об этом Азаров сказал на расширенном совещании с руководителями областей.

    «Задолженность сокращается. Но не теми темпами, как мы рассчитывали. Есть области, где задолженность не только не падает, но и растет», - сказал Азаров.

    «Это значит, что руководитель не прилагает усилия для снижения задолженности», - добавил он.

    В числе таких областей Азаров назвал Тернопольскую, Херсонскую, Житомирскую, Ивано-Франковскую, Запорожскую, Винницкую области.

    «Можно сделать поблажку для западных областей, где наблюдались стихийные бедствия. Михаилу Папиеву, который возглавляет Черновицкую область, которая пострадала больше всего, стихийные бедствия не помешали, а наоборот посодействовали снижению задолженности», - сказал Азаров.

    «У вас что, сложилось настроение, что можно, спустя рукава, относиться к этой проблеме?» - обратился Азаров к присутствующим губернаторам.

    Он предложил губернаторам обращаться непосредственно к нему, если они не способны самостоятельно решить проблему задолженностей. «За последний месяц ко мне обратились лишь несколько человек, чтобы решить вопрос задолженности. Другие считают, что могут управиться самостоятельно с решением проблемы, или просто не уделяют ей внимания. Так решайте!» - обратился Азаров к губернаторам.

    В начале заседания Азаров также высказал недовольство тем, что у него не работает на столе микрофон. «Дорогие мои, проверять надо, ясно или нет?» - обратился Азаров к техническим работникам секретариата Кабмина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ