Дония не интересуют «приватные» встречи с Медведько

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 16:29
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Александр Медведько вводит украинское общество в заблуждение, не желая признать депутата от «Народной самообороны» Олеся Дония потерпевшим по делу об избиении в стенах парламента 27 апреля во время ратификации «харьковских» соглашений. Такое мнение выразил сам Доний, комментируя заявление Медведько о том, что он настойчиво просит народного депутата Дония явиться в прокуратуру г. Киева по вопросу, который связан с расследованием факта нанесения ему телесных повреждений в Верховной Раде, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    в частности, по мнению нардепа, Генеральная прокуратура должна была признать его потерпевшим на следующий день после того, как он направил туда заявление об избиении. «Вместо этого Генпрокуратура, очевидно, четко проследили связь между лицом, которое нанесло мне побои, и донецкими криминальными группировками, и генеральный прокурор Медведько их боится и поэтому вводит украинское общество в заблуждение, не желая признать меня потерпевшим. Они пытаются пригласить меня в качестве свидетеля, и боятся меня приглашать в качестве потерпевшего», — считает Доний.

    Медведько также заявил, что назначена судебно-медицинская экспертиза, однако она не проведена. «Какую судебно-медицинскую экспертизу в качестве свидетеля они могут мне назначить?», — спросил Доний. — «Судебно-медицинская экспертиза может быть назначена потерпевшему, а какая судебно-медицинская экспертиза может быть у свидетеля? На близорукость — видел ли свидетель из стороны, как кого-то бьют, или не видел?».

    Доний объяснил, как должна была бы действовать Генеральная прокуратура в случае, когда бы действительно хотела расследовать дело по его заявлению: «Алгоритм их действий должен быть такой: Генеральная прокуратура на следующий день должна была признать меня потерпевшим на основании моего заявления. После этого следователь должен был обратиться в больницу, где я лежал, напомню, около 2 месяцев, и сделать выемку оттуда документов, с которыми поехать к судебно-медицинскому эксперту. Очевидно, следователь этого не знает и генеральный прокурор либо также этого не знает, либо, напротив, знает и скрывает эту информацию от общественности».

    «Именно поэтому я написал заявление о привлечении следователя к уголовной ответственности за бездеятельность, потому что он ничего не делает и боится признать меня потерпевшим», — добавил «самооборонец». — «…приглашение в качестве пострадавшего ни разу Генеральная прокуратура мне не посылала. А встречаться на чай или кофе с господином Медведько я могу в каком-нибудь кафе города Киева. Но меня это не интересует».

    Доний считает, что прокуратура приглашает его для свидетельств по другому делу, связанному с событиями в парламенте 27 апреля. «То есть, очевидно, хотят узнать, видел ли я, кто накрывал сине-желтым флагом наши места в парламенте, и откуда дым пошел. А я подавал заявление по совсем другому поводу — что мне были нанесены травмы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ