В милиции открестились от слежки за журналистами ТВі

    • 22 Липня, 2010, 17:24
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел подтвердило, что за директором телеканала ТВі Николаем Княжицким следила машина с поддельными номерами. Об этом идет речь в ответе директора Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрия Андреева на обращение Княжицкого, сообщили «УНІАН» в пресс-службе службе ТВі.

    «По базе данных ДГАИ МВД Украины государственный номерной знак АА9874ЕВ в 2007 году выдавался владельцу автомобиля Mазда СХ-9. В 2008 году данный автомобиль снят с учета, и в последующем данный номерной знак другим владельцам не выдавался», - отмечается, в частности, в документе.

    В ответе Андреева также сказано, что работниками органов внутренних дел Украины мероприятия по наблюдению за офисным помещением телеканала ТВі не проводились.

    В свою очередь, первый заместитель начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Олег Фарений в ответе на обращение сообщил, что визуальное наблюдение за Княжицким и другими сотрудниками ТВі Службой безопасности не проводилось, проинформировали в пресс-службе телеканала.

    Кроме того, в ответ на депутатское обращение народного депутата Украины Романа Зварича относительно слежки за журналистами телеканала ТВі Генеральная прокуратура Украины сообщила, что продолжает проверку этого факта.

    Напомним, директор телеканала ТВі Княжицкий заявлял , что за ним и за его коллегами ведется наблюдение неизвестными лицами. Об этом шла речь в открытом обращении Княжицкого к генпрокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Анатолию Могилеву. Телеканал ТВі предоставил копии отснятого видео «с четкой фиксацией автомобиля и лиц, которые в нем находились».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ