Украина будет сотрудничать с Британией в ОПК

    • РБК-Украина
    • 22 Липня, 2010, 21:38
    • Розсилка

    С 18 по 20 июля Великобританию посетила украинская официальная делегация во главе с министром промполитики Дмитрием Колесниковым, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Одной из наиболее значимых лондонских встреч стали переговоры Дмитрия Колесникова с Джеффом Гледдингом - региональным директором по вопросам Европы и Америки Британского ведомства инвестиций и торговли (UK Trade&Investment - UKTI). UKTI - организация по вопросам обороны и безопасности, которая была создана с целью координации деятельности двух основных ведомств, которые занимаются вопросом внешних отношений, - Департамента по вопросам бизнеса и регуляторных реформ и МИД Великобритании.

    В ходе встречи Колесников представил Гледдингу перечень производственных возможностей и продукции отечественного оборонно-промышленного комплекса и инвестиционные предложения украинских предприятий, которые будут внимательно рассмотрены в UKTI. А в ближайшем будущем, после презентации Украиной секторов заинтересованности Великобритании, британская сторона разработает проекты и программы их развития.

    Британская сторона отметила, что в сотрудничестве с Украиной все вопросы, связанные с устранением действующих ограничений и лицензированием, они готовы взять на себя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ