В ПР оправдали сомалийских пиратов: Главная угроза страны - бедность

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 20:14
    • Розсилка

    Глава правления Международного Фонда «Единый мир», народный депутат из Партии регионов Эдуард Прутник назвал бедность основной межнациональной угрозой. Об этом он рассказал в интервью ForUm’y в ходе Международной Конференции «Будапештский Меморандум и новая архитектура европейской безопасности».

    «Вновь популярный сегодня Карл Маркс когда-то сказал, что человеческое сознание становится глухим ко всему прекрасному и важному, если у него желудок пустой. Я думаю, это относится и к глобальному международному сознанию. Если какая-то страна испытывает муки бедности, то у нее возникает инстинктивное желание сорвать свою злость, отомстить более богатым странам», - в частности, сказал он.

    В качестве примера Прутник привел Сомали: «Пока Сомали будет нищей страной, ее пираты будут грабить корабли стран более богатых. И никакой спецназ не справится с этой угрозой. Безопасное судоходство в этой районе станет только тогда, когда уровень жизни в Сомали поднимется на порядок. И подобное можно сказать о многих других регионах».

    По мнению Прутника, именно поэтому «новое глобальное мышление должно включать в себя рассмотрение бедности в отдельных странах, как угрозу всем остальным».

    «Если правители какой-то страны довели ее до бедности, они должны считаться международными изгоями и пособниками террористов, даже если они являются лучшими друзьями «западных ценностей» или какого-то иного полюса мировой силы. Никаких «своих сукиных детей» здесь быть не должно!», - подчеркнул он.

    «Кстати говоря, иногда сама филология подбрасывает нам верное понимание сути вещей. Несколько сот километров от сюда находится Сербия. В языке этой страны сохранилось много древнеславянских слов и выражений. Так вот по-сербски «безопасность» звучит как «безбедность». Нет, это не тост, а действительно перевод с сербского и я думаю, что мы должны запомнить этот глубокий смысл», - добавил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ