На Прикарпатье милиция взяла под контроль «стихийные» средства

    • 23 Липня, 2010, 11:39
    • Розсилка

    В Ивано-Франковской области милиция будет осуществлять оперативное сопровождение при освоении средств, выделенных из бюджета на преодоление последствий стихии. Об этом сообщил УНИАН руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

    По его словам, для того, чтобы не допустить фактов расхищения бюджетных средств или нецелевого использования при работах по ликвидации последствий нынешней стихии, милиция Ивано-Франковской области вместе со специалистами Контрольно-ревизионного управления тщательным образом будут отслеживать законность освоения этих средств и четкое выполнение договорных обязательств подрядчиками.

    По мнению начальника УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василия Варцабы, «в таком случае можно будет своевременно выявлять или предупреждать возможные преступления, связанные с хищениями».

    По его словам, целесообразность таких мер заключается в том, что за два года со времени предыдущего стихийного бедствия, которое претерпело Прикарпатье, милиция выявила 135 преступлений, непосредственно связанных с фактами злоупотребления служебным положением, присвоением бюджетных средств, невыполнением фирмами-подрядчиками условий договоров. В результате этих преступлений государственным и общественным интересам нанесен ущерб на общую сумму свыше 20 миллионов гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ