У Филарета предложение УПЦ МП назвали фантазией

    • Обозреватель
    • 23 Липня, 2010, 14:34
    • Розсилка

    Предложение Одесской епархии УПЦ МП о снятии с регистрации Украинской православной церкви Киевского Патриархата – «очень смелые, но агрессивные фантазии». Об этом во время пресс-конференции заявил глава Информационно-издательского управления Киевской Патриархии епископ Евстратий (Зоря).

    По словам владыки, заявление представителя УПЦ МП – свидетельство «остатков советского мышления, когда считалось, что для того, чтобы принять какое-либо решение, нужно издать какой-то приказ или написать какую-то прокламацию», - сказал он. Епископ Евстратий добавил, что, по его мнению, «те, кто так считают, не представляют себе всех масштабов проблем, которые они могут вызвать своими действиями».

    Владыка рассказал, что за годы независимости Украины УПЦ КП дважды пытались снять с регистрации, «и дважды такие протесты были отклонены как необоснованные». Епископ Евстратий убежден: никаких оснований для снятия УПЦ Киевского Патриархата с регистрации законным способом нет. Вместе с тем «снять УПЦ КП с регистрации незаконным способом означает бросить вызов не только нашей церкви, но и всей религиозной общественности, поскольку каждая небольшая конфессия задумается: не снимут ли и ее завтра с регистрации», - добавил владыка.

    Напомним, ранее пресс-атташе Одесской епархии УПЦ МП отец Сергий (Лебедев) заявил о том, что украинская власть может за один месяц ликвидировать проблему раскола в украинском православии, лишив УПЦ КП государственной регистрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ