БЮТ осенью с новой силой возьмется за закон о местных выборах

    • «Главком»
    • 23 Липня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Фракция БЮТ будет настаивать на первоочередном рассмотрении изменений в новый закон о местных выборах в начале работы новой сессии парламента, которая начнется 7 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров фракции БЮТ Николай Томенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

    По его словам, БЮТ будет настаивать на изменениях норм закона о местных выборах, которые «противоречат Конституции, демократическим нормам и могут привести к монополизации структуры местных органов власти одного политической силой - Партией регионов».

    Томенко убежден, что Президент Янукович подпишет этот закон до 2 августа, «поскольку в противном случае местные выборы состоятся по действующему законодательству».

    «Если бы мы имели 226 голосов, мы бы требовали вето и внеочередную сессию, но я реалист и считаю, что настаивать на проведении внеочередной сессии парламента, не имея необходимого количества голосов, нет смысла», - подчеркнул Томенко.

    По его словам, сейчас коалиция не настроена на проведение внеочередных сессий парламента, поскольку «для них отпуск - превыше всего».

    Томенко добавил, что результативность и эффективность принятия изменений в избирательный закон будет зависеть от согласованной позиции оппозиции и ЦИК.

    По словам Томенко, в ЦИК тоже имеют вопросы к юридическим двусмысленностям в новом законе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ