В ФПУ уверены, что правительство найдет деньги на субсидии

    • «Главком»
    • 23 Липня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василий Хара уверен, что правительство найдет средства на субсидии для малообеспеченных. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    По словам Хары, возможно, правительство перераспределит финансы бюджета или на субсидии «пустят часть денег от МВФ». «Их могут заместить. Можно тратить на субсидии не деньги МВФ, а освободившиеся средства с других программ. А туда пустить средства МВФ. Ведь фонд не разрешает проедать свои средства на социальные нужды. Это пока мое предположение», - сказал он, добавив при этом: «К сожалению, по вине правительства, по этому поводу не было еще переговоров. Все это должна решать рабочая группа Тигпко с последующим рассмотрением у Азарова».

    Кроме того, Хара выразил сожаление, что не имеет даже гипотетической цифры того, сколько денег надо будет потратить, чтобы компенсировать малоимущим необходимые субсидии. «К сожалению, эта цифра для нас загадка. Нам никто не представил такие данные. Представители Минтруда не могут ответить на вопрос о необходимой для увеличения субсидий суммы. Министерство давно должно было затребовать нужные цифры и рассказать нам точные размеры и суммы субсидий, и как это повлияет на состояние населения. Но этих данных в министерстве труда и социальной политики нет!», - сказал глава ФПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ