Раде предлагают расследовать, не скрывает ли Тимошенко доходов

    • Українські Новини
    • 22 Грудня, 2009, 08:26
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию по расследованию возможного сокрытия кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко своих доходов. Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 21 декабря.

    Он предлагает установить состав этой комиссии из 9 депутатов. Председателем комиссии предлагается утвердить депутата Рады от ПР Елену Бондаренко, заместителем председателя - депутата Рады от фракции Коммунистической партии Сергея Гордиенко. В ее состав Макеенко также предлагает включить двух депутатов из ПР, двух - из фракции Блока Юлии Тимошенко, двух - из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и одного - из фракции Блока Литвина.

    Комиссию предлагается создать на 1 год со дня принятия этого постановления, а отчет о выполненной ею работе заслушать не позднее трехмесячного срока со дня его принятия.

    Напомним, Тимошенко задекларировала 386,170 тыс. гривен доходов в 2008 году. Среди доходов в декларации указана только зарплата, которая и составила 386,170 тыс. гривен за год. У премьера нет никакой недвижимости, земельных участков, автомобилей и акций, средств на банковских счетах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ