Путин приехал на байк-шоу на трехколесном мотоцикле

    • «Интерфакс»
    • 24 Липня, 2010, 16:20
    • Розсилка

    Премьер-министр РФ Владимир Путин приехал на трехколесном мотоцикле пообщаться с участниками XIV Международного байк-шоу под Севастополем.

    Путин управлял трайком с автоматической коробкой передач «Харлей Дэвидсон» модификации «Леман», который был украшен российским и украинским флагами.

    «Байк - самый демократичный вид транспорта», - заявил премьер, пояснив, что этот вид транспорта дает «сладкое чувство свободы».

    «Есть даже такие навороченные машины, такие навороченные железяки, как, например, на которой я сегодня прикатил», - поделился своими впечатлениями от поездки глава российского правительства.

    «Вы приехали сюда, потому что вы - свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что здесь собралось огромное количество людей из разных стран Европы, очень символично. Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, «единым человечьим общежитием», - сказал премьер РФ участинкам фестиваля.

    Путин решил лично посмотреть некоторых любимцев на шоу. Просто пообщаться с Путиным захотели многие байкеры. Премьер поставил свою подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов и даже на чешской купюре, привезенной байкером из Праги. Получить автограф захотели и подруги байкеров, одна из которых настойчиво просила премьера расписаться у нее на руке. Вежливо отказавшись, Путин поцеловал ей руку.

    Завершая беседу, Путин попросил байкеров не гнаться за ветром: «Скажем нет безбашенной езде». «Хай живе байк», - пожелал байкерам премьер.

    Путин покинул шоу во главе байкерской колонны, которая отправилась совершать показательный мотопробег по автомобильному кольцу Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ