Мытник начал показывать фокусы

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Главный фокус деятельности и Министерства, и отрасли, в целом – здоровье пациента, обеспечение гражданина Украины медицинской помощью, в том числе – качественным лекарствами. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник, сообщает пресс-служба Минздрава.

    Поэтому, по словам министра, реформирование системы закупок лекарств, тендерных процедур абсолютно безотлагательно. «Однозначно нужно было быстро и решительно делать кадровые выводы. Нельзя допустить срыва реализации жизненно необходимых государственных программ. Больные тяжелыми заболеваниями (туберкулез, фенилкетонурию и тому подобное) ожидают от команды Министерства здравоохранения эффективно проведенных тендеров уже в ближайшее время. Некоторые тендеры должны состояться просто завтра, во вторник», - говорит главный врач страны.

    «Одновременно мы не останавливаем работу по реформированию отрасли в целом. На выходе из Министерства такие чрезвычайно важные для врачей и пациентов проекты законов, как «Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании», «Об общегосударственной системе предоставления экстренной медицинской помощи» и «Об учреждениях здравоохранения», - сказал министр.

    Он убежден, что эта работа специалистов Министерства вместе с глубоким реформированием всех направлений жизни общества даст свои плоды уже в ближайшее время.

    «Работать в Министерстве есть кому, направление и объем работы нам понятен, мы работаем!», - подчеркивает Мытник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ