Экс-соратник Яценюка советует ему опускаться ниже

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Народный депутат Сергей Василенко (группа Давида Жвании «Право выбора»), который в ходе последних президентских выборов возглавлял крымский избирательный штаб Арсения Яценюка считает, что Яценюк плохой оппозиционер при Юлии Тимошенко в оппозиции. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Ну, какой из Яценюка оппозиционер при Тимошенко?», - сказал Василенко. При этом он отметил, что и у Тимошенко в оппозиции не получается. «Ее обложили со всех сторон, она разбалансирована. А знаете, почему? Потому что все в ее окружении зажрались, все стали жирными котами, все наворовались, все ездят на «Майбахах», - сказал нардеп.

    По его мнению, главное, чего не хватает Яценюку, чтобы стать нормальным оппозиционером, - у него нет команды.

    «Яценюк не может понять, что он не может быть оппозиционером, пока в оппозиции есть Тимошенко. Ему нужно было опускаться ниже, идти в кабинет Юлии Владимировны и становиться, например, министром иностранных дел в ее оппозиционном правительстве. Тогда бы, может, из него что-то вышло. Но нет, он хочет быть лидером оппозиции! А какой из тебя лидер, если у тебя даже двух депутатов в парламенте нет? Один был Василенко и того выгнал», - сказал Василенко, смеясь.

    Он также добавил, что «Яценюк-реформатор, который продуктивно работает в правительстве, и Яценюк-оппозиционер – это две больших разницы». «То есть Яценюк – действительно грамотный мужчина. А вице-премьер – это менеджер, администратор, который должен провести реформы в экономике. Он должен не бояться их проводить, не бояться, что они завалятся, а доказывать свою правоту премьеру и Президенту», - сказал Василенко.

    Напомним, Василенко сообщил в интервью «Главкому», что Президент Виктор Янукович предлагал Яценюку кресло первого вице-премьера с контролем над экономическим блоком.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ