Московский патриархат просят «не колотить зря кашу» в Украине

    • 27 Липня, 2010, 09:22
    • Розсилка

    Заявления РПЦ о том, что те, кто не вернутся к канонической церкви умрут вне ее, является «голой, агрессивной, бездарной политикой». Об этом в комментарии ИМК сказал народный депутат от БЮТ, председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.

    «Я являюсь прихожанином Киевского патриархата, значит, это касается и меня, я никуда не собираюсь возвращаться, потому что Бог один, и эти угрозы выглядят смешно», - сказал Яворивский.

    По его словам, те, кто производит такие заявления, забыли, что на улице XXI, а не XII век.

    «Я не думаю, что сейчас начнутся массовые переходы, может, какая-то забитая бабушка так и поступит. Это будут единичные случаи», - отметил народный депутат.

    «Представители московского патриархата делают большие глупости, расколачивая в Украине кашу, которую могут вылить и на их головы. Я убежден, что здесь религии почти нет, здесь есть голая, агрессивная, бездарная политика», - отметил Яворивский.

    Напомним, вчера на заседании синода РПЦ в Киеве было принято обращение к православным украинцам, которые находятся вне канонической православной церковью. В послании, в частности, говорится, что для христианина нет ничего страшнее, чем умереть вне лона церкви.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ